(NaturalNews)
En casi todas las cocinas hay un bote de canela. Dado su uso frecuente en
repostería, muchos sabios de la salud no se percatan de su historial de siglos como
sustancia curativa, sino que se fijan más en hierbas más exóticas en lugar del
polvillo marrón de la cocina de la abuela. Sin embargo, la canela, obtenida de
la corteza de un árbol corriente de Asia y el Oriente Medio no sólo añade sabor
a los dulces sino que tiene propiedades curativas.
La antigua tradición curativa india
La Ayurveda, el antiguo sistema curativo indio, a menudo usa la canela para estimular la circulación además de ser una manera de aumentar la biodisponibilidad de otras hierbas. Los sanadores Ayurveda recetan remedios basados en el “dosha” (tipo) individual. En Ayurveda la canela se considera un remedio adecuado para personas del tipo Kapha (como recios, pesados, tranquilos, lentos y húmedos) y el tipo vata (delgados, fríos, propensos a la nerviosidad) ya que la canela tiene un efecto sanador y energizante. Las personas tipo Pitta (rápidos, aceitosos, agudos) deben tomar canela en moderación.
Medicina tradicional china
La Ayurveda, el antiguo sistema curativo indio, a menudo usa la canela para estimular la circulación además de ser una manera de aumentar la biodisponibilidad de otras hierbas. Los sanadores Ayurveda recetan remedios basados en el “dosha” (tipo) individual. En Ayurveda la canela se considera un remedio adecuado para personas del tipo Kapha (como recios, pesados, tranquilos, lentos y húmedos) y el tipo vata (delgados, fríos, propensos a la nerviosidad) ya que la canela tiene un efecto sanador y energizante. Las personas tipo Pitta (rápidos, aceitosos, agudos) deben tomar canela en moderación.
Medicina tradicional china
Los médicos
de hierbas y acupunturistas en la tradición china, valoran a la canela por sus
cualidades cálidas. Los doctores en Medicina Tradicional China pueden recetar
canela, a menudo en combinación con otra sustancia calida como el jengibre,
para evitar resfriados. Los médicos chinos pueden recetar canela para
enfermedades asociados con el meridiano del riñón.
Antivírico
Antivírico
Durante la
epidemia de 1918 de la gripe, los trabajadores que trabajaban en fábricas de
canela parecían estar inmunes ante la gripe que arrasaba en la población. Una nueva
forma de extracto potente puede incluso proteger ante el VIH. Un investigador
israelí, fijándose en una referencia bíblica de altos sacerdotes que usaban un
ungüento sagrado que contenía canela, desarrolló en 2007 un potente extracto de
canela que puede proteger contra virus modernos como el virus aviar.
Regulador de azúcar en la sangre
Regulador de azúcar en la sangre
Quizás haya
un toque de sabiduría Antigua en todas las recetas que combinan la canela con
ingredientes de alto contenido en carbohidratos y grasas. La canela puede
mitigar el impacto que tienen estos alimentos en los niveles de azúcar en la
sangre, retrasando la velocidad de vaciado del estómago después de comer y así
reducir el potencial nivel de azúcar en la sangre. La canela puede ayudar a las
personas que tienen diabetes de tipo 2 previniendo la resistencia ante la
insulina e incluso ha sido recomendado por la Asociación Americana de Diabetes.
La investigación ha demostrado que la canela funciona mejor que las drogas antidiabéticas.
En un estudio publicado en The Journal of Diabetic Medicine, los sujetos
investigados que recibieron suplementos de canela, tuvieron mejores resultados
en niveles de azúcar en sangre que las personas que recibieron drogas anti-diabetes
estándar.
Ratio de Músculos/Grasa
Ratio de Músculos/Grasa
Hay estudios
que muestran que los suplementos de canela van más allá de mejorar los niveles
de glucosa, también pueden reducir el porcentaje de grasa y pueden ayudar a
aumentar la masa muscular.
Olor
Olor
Si las
personas comiendo torrijas parecen estar más espabiladas quizás sea por su
olor, no sólo por su apetito por comer dulces. Un estudio de 2004 halló que el
olor de la canela ayuda a potenciar la función cerebral. Los participantes en
un estudio realizando tareas que tenían que ver con reconocimiento virtual,
procesos de atención, trabajos mnemotécnicos y velocidad de memoria visual
usando un ordenador, fueron medidos comparando los efectos relativos del
jazmín, piperita, canela y ningún olor. La canela tenía el mejor efecto
positivo en los efectos de los procesos cognitivos de los sujetos del estudio. El
aroma de la canela viene del cinamo-dehilo, un aceite esencial en la corteza de
los árboles de la canela.
Anti-Microbiano
Anti-Microbiano
La canela
tiene la habilidad de inhibir las bacterias dañinas, mohos y levaduras
incluyendo la levadura Candida. En un estudio del año 2003, dos lotes de caldo
vegetal fueron refrigerados, uno con aceite de canela y el otro sin este
elemento. El caldo con aceite era resistente a la patogénica Bacillus cereus
durante al menos 60 días. Los investigadores en este estudio observaron que la
canela no sólo era eficaz como conservante, sino que mejoraba el sabor del
caldo. En otro estudio, investigadores de la universidad de Kansas,
descubrieron que la canela elimina el E. coli en sidra de manzana no
pasteurizada.
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